天气预报

友情链接

扎韭菜棚架子的拧扣须拧在棚里

2017/10/19 9:49:47

       随着气温的降低,这两天新种韭菜户都在赶着扎韭菜棚架子。笔者提醒大家扎架子时连接处的铁丝拧扣都要拧在棚里面(如图),尽量不要露在外面,如果露在外面,则需要用好多层布包裹,防止把覆盖在外边的棚膜磨坏,否则会带来很大麻烦。
  
  去年有一个朋友就犯了这样错误,因为没有扎棚经验,结果把所有铁丝的拧扣都拧在了棚的外面,是他的妻子心细,看出来了,用了好长时间处理,把卡扣用钳子连钉带凿,掐扁或者掐掉突出的部分,这样棚外表是光滑的,用布包裹也相对容易得多。还有一种植户的韭菜棚把扎棚的铁丝拧扣露在外边,虽然他们用五层布包裹,但挨着塑料的地方经过一冬的风吹摩擦,绷紧的塑料膜还是被磨出了口子。
  
  所以,在此我提醒韭菜种植户,在扎棚时千万不要把拧扣拧在外面。

( 来源:河北农科110网  乐亭县胡家坨镇东黄口村 王立娟 )

 

滁州市气象局农网中心   地址:滁州市琅琊路卫校巷6号    电话:0550-3083205

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网