天气预报

友情链接

天长街道全面完成村“两委”换届工作

2011-9-8 8:24:07

 

9月5日上午,随着天长市天长街道祝涧、广宁、戴坝和长亭等四个村新一届村民委员会的产生,标志着天长街道全面完成村“两委”换届工作。此次村“两委”换届从7月中旬至9月初,历时2个多月,按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《村民委员会组织法》的要求共选出新一届村“两委”委员24名,书记4名,主任4名,交叉任职4人,共选举产生新一届村委会成员12人。其中女性委员4名。学历基本上都在高中专和大专以上。

    为了按时按质完成村“两委”换届选举工作,该街道一是加强学习。组织选举工作人员认真学习换届选举的业务知识,吃透精神,熟悉操作流程;组织候选人认真学习《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《村民委员会组织法》以及村“两委”换届工作纪律。二是注重宣传。通过召开会议、广播、标语、公开栏张贴宣传画等形式广泛宣传村“两委”换届工作以及换届纪律,共发放换届选举“十个不选、十个禁止”提醒卡2000多张;张贴标语80多条。三是充分发扬民主,严格依法选举。4个党组织换届经过“两推一选”,即党员推荐,群众推荐,党员大会选举,村民委员会按规定动作完成了选举,街道选民登记共9611人,实际参加投票9115人,参选率95%。四严肃换届纪律。在村“两委”换届期间,组织党员群众、参选人员、选举工作人员认真学习村“两委”换届工作纪律, “十个不选、十个禁止”,填写换届纪律《承诺书》1000多份,确保换届选举纪律党员群众人人知晓,参选同志个个了解。
 

(来源:天长市天长街道办事处 刘 瑾 刘兴民 唐艳霞)

 
 

 

滁州市气象局农网中心   地址:滁州市琅琊路卫校巷6号    电话:0550-3083205

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上的显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

技术支持:安徽农网